L’action des « Ambassadeurs de l’alimentation durable et inclusive » regroupant les acteurs sociaux du territoire (CPAS, PCS, Maisons d’enfants, Maison des jeunes, etc.) se poursuit par l’organisation d’ateliers et chantiers participatifs à destination des bénéficiaires des institutions partenaires, des initiatives de transition et des citoyens du Pays Burdinale Mehaigne.

L’objectif? Permettre la cohésion sociale et contribuer à l’amélioration de la vie de chaque citoyen par le biais d’ateliers et chantiers en lien avec l’alimentation et le jardin.

  • Août 2022: Atelier participatif en cuisine « Apprendre à conserver ses légumes avec la lacto-fermentation » en collaboration avec le PCS de Wanze et le Li Noû Corti maraîchage du CPAS de Héron
  • Novembre 2022: Atelier participatif en cuisine « Partage de recette traditionnelle de soupe à l’oignon »
  • Décembre 2022: Atelier participatif en cuisine « Biscuits de Noël faits maison » en collaboration avec le PCS et le CPAS de Braives

D’autres ateliers et chantiers participatifs seront organisés en 2023! Pour vous tenir au courant des actualités du projet: Up’citoyen sur Facebook ou www.upcitoyen.be.