Dans le cadre de leurs activités, les entreprises de parc et jardins, les élagueurs et les Ecuries sont confrontés à une production de déchets (broyat pour les uns, fumier pour les autres ; voire les deux) ; déchets qui peuvent parfois être compliqués ou coûteux à évacuer.
En parallèle, les maraîchers du territoire cherchent à nourrir leur terre pour pouvoir y faire pousser légumes, fruits, herbes aromatiques… Ils sont dès lors à la recherche de broyat et fumier, les considérant comme des ressources essentielles pour la santé de leur terre.
C’est dans ce contexte qu’en collaboration avec les ADL du territoire, nous avons proposé une carte qui reprend la localisation, les coordonnées des maraîchers locaux ainsi que leurs besoins précis (broyat de feuillus, broyat de résineux ou fumier).
Une façon de mettre ses acteurs complémentaires en contact et promouvoir une économie circulaire. La boucle est bouclée !
Vous êtes maraicher et vous voulez apparaitre sur la prochaine version de la carte ?
Vous avez des connaissances qui travaillent dans le même domaine que vous et qui n’ont pas reçu cette cert ?
Vous désirez pouvoir obtenir plusieurs cartes ?
N’hésitez pas à contacter Nathalie via alimentationlocale@moulinferrieres.be
Vous avez d’autres projets à proposer en économie circulaire ?
N’hésitez pas à prendre contact avec votre ADL communale (adl@braives.be – adl@burdinne.be – adl@heron.be ou adl@wanze.be).