LE SAVOIR-FAIRE DU PAYS BURDINALE MEHAIGNE DANS NOS ASSIETTES2024-09-19T18:22:33+02:00

LE SAVOIR-FAIRE DU PAYS BURDINALE MEHAIGNE DANS NOS ASSIETTES

Nos communes regorgent de produits locaux, les connaissez-vous ? Les utilisez-vous de manière régulière ? Savez-vous où les trouver ?

Entre 2024 et 2027, le GAL se donne comme mission d’augmenter la part de produits locaux dans vos assiettes au quotidien.

Afin d’y arriver, ce projet, porté par les Compagnons du Moulin de Ferrières, va permettre de travailler sur trois axes avec comme fil rouge l’inclusion sociale, afin que tout le monde puisse profiter de bons produits de chez nous :

Fédérer les producteurs et les consommateurs

permettra de fournir des collectivités et structures plus importantes (supermarchés par exemple) avec des produits locaux (quantités et diversité plus importantes).

Développer les filières de transformation

(légumerie et conserverie) à travers l’équipement des Halles de Hesbaye et l’organisation de formations de transformation certifiantes pour les particuliers et les professionnels permettra aux producteurs de vous proposer de nouveaux produits (coulis, confitures, soupes, …)

Développer les filières de distribution

grâce à la mise en place d’actions de marketing (catalogue B2B, fiches de présentation des producteurs locaux, création d’un site internet, étiquette « Burdinale-Mehaigne, stands sur les marchés locaux, …) et la création d’une épicerie mobile solidaire vous permettra de trouver ces produits plus facilement !

Plus d’informations ?

N’hésitez pas à prendre contact avec Nathalie BOUVY, notre chargée de mission : alimentationlocale@moulinferrieres.be

Actualités

Aller en haut